Avocado: il frutto che può sostituire la carne, prevenire l’Alzheimer e aumentare le difese
Di - Redazione - 31 Maggio 2018 in Prodotti naturali
L’avocado è un frutto che ha riscosso un enorme successo in tutto il mondo negli ultimi decenni, a causa del suo gustoso sapore e dei suoi benefici per la salute. Oltre ad avere proprietà importanti, l’avocado è un alimento versatile che può sostituire la carne e aiutarci a perdere qualche chilo di troppo.
Capelli. L’avocado contiene una grande quantità di nutrienti come vitamine C, B e D, beta-carotene e grassi sani, tutti ideali per dare lucentezza ai capelli. Usa prodotti a base di avocado o, in alternativa, applica l’olio di avocado sui capelli 30 minuti prima di lavarli.
Cuore. Questo frutto è eccellente per la salute del cuore, essendo particolarmente ricco di folato. Contiene anche vitamina E e grassi sani che possono proteggere il cuore.
Alzheimer. Ricco di acidi grassi omega 3, vitamina E e folato, l’avocado è utile per prevenire l’Alzheimer e altre condizioni del cervello.
Difese. L’avocado contiene glutatione, un composto antiossidante che aiuta il fegato a compiere le sue funzioni. È vitale per un sistema immunitario sano ed efficiente.
Vista. Ricco di luteina e zeaxantina, l’avocado è eccellente per proteggere gli occhi e la vista. Sono due composti antiossidanti che possono ridurre il rischio di malattie come la degenerazione maculare.
L’avocado è un frutto molto versatile, e può essere usato in tantissime ricette diverse. Si suggerisce, tuttavia, di non mangiare più di mezzo avocado al giorno.