Dieta del finocchio: dimagrante e depurativa, brucia il grasso addominale in pochi giorni

Di - Redazione - 20 Febbraio 2017 in Diete

Le proprietà diuretiche del finocchio rendono questo ortaggio un elemento ideale per le diete dimagranti. Stimola la digestione, aumenta il metabolismo gastrico e intestinale, ha un effetto antinfiammatorio, rilassa i muscoli dell’intestino e riduce il gonfiore addominale.

Il finocchio è un ingrediente molto utile per chi sta facendo una dieta. Di seguito ti suggeriamo il menu settimanale di una dieta a base di finocchio, per sfruttare tutte le proprietà di questo ortaggio per disintossicare il corpo e perdere peso.

Lunedì. Pranzo: lasagne condite con tritato di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta (1 porzione), biete lesse, un frutto. Cena: consommé di asparagi, finocchi gratinati al forno con pangrattato e grana (20 gr), 150 gr di ricotta al forno.

Martedì. Pranzo: 50 gr di riso con zucchine e menta, crudité di finocchi e asparagi lessi, una coppa di mirtilli al naturale. Cena: passato di verdure finocchi e piselli (30 gr), spigola al carroccio con cipolla e pomodorini, insalata di verdura mista.

Mercoledì. Pranzo: 50 gr di pasta ai finocchi e 30 gr di taleggio, 100 gr di pollo in umido e un kiwi. Cena: minestrone di verdure senza legumi, 120 gr alla pizzaiola e insalata di finocchi.

Giovedì. Pranzo: 150 gr di gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco e basilico, 60 gr di bresaola e rucola a volontà, un finocchio in insalata. Cena: 1 hamburger (120 gr di manzo tritato) condito con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe e un passato di finocchi e patate lesse (100 gr) macedonia di fragole, kiwi e ananas naturale.

Venerdì. Pranzo: crema di cavolfiore e patate (100 gr), petto di pollo alla piastra, insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili. Cena: 50 gr di pasta al radicchio, finocchi saltati alla margarina (7 gr), una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale, insalata di verdura mista.

Sabato. Pranzo: 50 gr di pasta al pomodoro fresco e basilico, funghi champignon tagliati sottili con i finocchi e scagliette digrana (45 gr), un’arancia. Cena: passato di verdure carote e patate (100 gr), frittata al forno con 1 uovo e finocchi tagliati a julienne, insalata di pomodori.

Domenica. Pranzo: 50 gr di spaghetti alle vongole (100 gr senza guscio), finocchi al vapore, 200 gr di altre verdure a piacere. Cena: 35 gr di riso allo zafferano e insalata di polpo condito con olio, limone, prezzemolo, sale e peperoncino e una pera.

Dieta tratta da: Tanta Salute

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