Kefir di latte: come si prepara e perché fa così bene alla salute
Di - Redazione - 20 Agosto 2018 in Prodotti naturali
Il kefir è una deliziosa bevanda ricca di fermenti lattici che si ottiene dalla fermentazione del latte. Originaria del Caucaso, questa bevanda ha un aspetto simile a quello dello yogurt e ci aiuta a trattare numerosi problemi di gestivi, migliorare la salute delle ossa e combattere le infezioni batteriche.
Inoltre, è una eccellente opzione per le persone intolleranti al lattosio. Di seguito ti spieghiamo come preparare il kefir di latte attraverso una semplicissima ricetta che puoi mettere in pratica a casa.
Ingredienti del kefir di latte: 1 litro di latte vaccino intero e 250 ml di yogurt naturale.
Versa il latte a temperatura ambiente e lo yogurt in un contenitore di vetro refrattario. Copri il contenitore e conserva in un luogo buio e fresco per 5 giorni.
Filtra e separa i grumi dalla sostanza liquida, versandoli in un altro contenitore refrattario nel quale aggiungere altro latte intero. Filtra di nuovo, poi attendi 1 giorno prima di mangiare. Il kefir può essere abbinato a frutta o miele.
Benefici del kefir di latte
- Migliora il sistema immunitario grazie alle sue proprietà probiotiche
- Regola la digestione e allevia intestino irritabile e colite
- Riduce i sintomi di allergia e asma
- Aiuta a combattere contro le infiammazioni batteriche.
Scusate, ma non sono d’accordo …il kefir non viene dallo yogurt pur essendo simile ….ma i suoi fermenti sono specifici del kefire anno caratteristiche differenti…