Latte alla curcuma: la bevanda antiossidante che depura il fegato e ringiovanisce
Di - Redazione - 19 Febbraio 2018 in Fegato, Prodotti naturali
Ha origini antichissime, e viene consumata tuttora per i suoi eccellenti benefici per la nostra salute, il latte alla curcuma (o latte dorato) è una bevanda che viene usata per disintossicare il fegato, regolare gli zuccheri nel sangue e calmare le infiammazioni. Può essere bevuta in qualsiasi momento della giornata.
La curcuma è una spezia molto popolare in India, che è parte fondamentale della medicina ayurvedica a causa delle sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Non viene usata solo per il fegato, ma può aiutarci a disinfettare le ferite, regolare la circolazione e alleviare i dolori.
Per preparare il latte dorato hai bisogno di latte (può essere vaccino o vegetale) e curcuma in polvere. Questo abbinamento ci permette di preparare un rimedio che può essere sia bevuto che applicato direttamente sulla pelle.
Il latte alla curcuma è molto benefico per la salute delle ossa, e può aiutarci a prevenire e alleviare artrite e dolore articolare. Se bevuta con frequenza, può accelerare la cura di raffreddore, tosse e influenza, ma anche di indigestione e diarrea. Il latte dorato è uno dei migliori rimedi per disintossicare il fegato.
Ingredienti: 300 ml di latte, 2 datteri, 1 cucchiaio di miele d’api, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, un pizzico di cannella e zenzero in polvere.
Versa tutti gli ingredienti in un pentolino e porta ad ebollizione, poi rimuovi dal fornello, fai raffreddare e consuma.