I migliori alimenti per prevenire il cancro

Di - Redazione - 18 Aprile 2016 in Altre malattie e rimedi, Diete

Una dieta sana ed equilibrata è uno dei fattori indispensabili per prevenire il cancro: siamo ciò che mangiamo, e se mangiamo male, il nostro organismo non può funzionare correttamente.

Alcuni alimenti sono più efficaci di altri nella prevenzione del cancro. Posseggono, infatti, proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie che possono aiutarci a vivere meglio. Di seguito un elenco di alimenti con proprietà antitumorali.

alimenti prevenire cancroAcqua: Mantiene le cellule vive, regolando moltissime funzioni del nostro organismo ed aiutandoci ad espellere le tossine.

Aglio: Aiuta a ridurre il rischio di cancro, in quanto ricco di antiossidanti come allicina e quercetina.

Agrumi: Sono ricchi di vitamina C, una sostanza antiossidante che stimola le cellule di difesa.

Asparagi: Ricchi di glutatione, una sostanza molto efficace nella lotta contro il cancro.

Barbabietola rossa: Contengono betaina, un grande rigeneratore cellulare.

Broccoli: Ricchissimo di vitamina C e beta-carotene, due importanti antiossidanti.

Carciofi: Contiene inulina, un polisaccaride molto efficace nel prevenire il cancro al seno e al colon.

Carote: Ricchissime di beta-carotene.

Cavolfiori: Contengono una sostanza chimica capace di riparare il DNA delle cellule.

Cioccolato fondente: Ricchissimo di flavonoidi, antiossidanti che lottano contro il danno alle cellule.

Cipolla: Contiene allicina, un composto ricco di zolfo che è ottimo per depurare il fegato.

Frutta secca: Fonte importante di vitamine E e B, e minerali come magnesio, manganese, selenio e zinco. Sono molto antiossidanti.

Mela: Contiene catechine e quercetina, due fitochimici che ci proteggono dall’azione dei radicali liberi.

Miele: Ha grandi proprietà antisettiche.

Olio d’oliva: Il suo acido oleico lavora sulla membrana cellulare, regolando i segnali che controllano la pressione sanguigna e la riproduzione cellulare.

Peperoni: Ricchissimi di beta-carotene e vitamina C, ottimi antiossidanti e protettori delle mucose.

Pesce: I suoi acidi grassi omega 3 sono utili per proteggere cuore e arterie.

Pomodori: Ricchi di licopene, che protegge dal cancro alla prostata.

Riso integrale: Contiene sostanze inibitrici della proteasi.

Semi di lino: Ottimi per la digestione e per prevenire il cancro al colon.

Tè verde: Contiene polifenoli, utili per annullare gli effetti delle nitrosamine.

Uva: Contengono resveratrolo, capace di bloccare gli agenti tumorali.

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