Noci: come mangiarle per sciogliere il grasso e proteggere il cuore

Di - Redazione - 6 Novembre 2017 in Cuore

Si sente spesso parlare delle numerose proprietà terapeutiche della frutta secca che, oltre ad essere molto nutritiva, ci aiuta a prevenire numerosi problemi di salute. Le noci, in particolare, sono ottime per favorire la salute cardiaca e a dimagrire.

Le noci sono ricche di vitamina A, C, E e del gruppo B, aminoacidi come la lecitina, acidi grassi omega 3, minerali come potassio, magnesio, rame e calcio, fibra e antiossidanti che aiutano a rigenerare le cellule e a prevenire l’invecchiamento.

Gli acidi grassi delle noci (oleico, linoleico e alfa-linoleico), conosciuti come omega 3, ci aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari, ma prevenendo anche la formazione di coaguli.

Inoltre, le noci aiutano ad abbassare la pressione sanguigna e tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue.

Mangiare quantità sane di noci (si suggerisce di non mangiarne più di 5 al giorno) può aiutarci anche a mantenere un peso ideale. Le noci favoriscono la perdita di peso aumentando la sensazione di sazietà, e facendoci quindi mangiare di meno.

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