Come preparare i muffin di carote: gustosi, leggerissimi e facilissimi

Di - Redazione - 14 Novembre 2025 in Ricette

Quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si vuole esagerare con le calorie, questi muffin alle carote sono una soluzione pratica e naturale. Sono soffici, poco calorici e si preparano in pochi minuti.

Usano la dolcezza naturale delle carote, non contengono burro e possono essere preparati con eritritolo o con una piccola quantità di zucchero/miele. Sono adatti a chi segue uno stile di vita più sano, ma vuole comunque concedersi un piccolo dessert.

Ingredienti (per 6 muffin)

  • 100 g farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 130 g carote
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 80 g eritritolo (o zucchero/miele)
  • 50 g latte

Preparazione

  1. Frulla carote, uovo e latte.
  2. In una ciotola unisci il composto con farina, lievito e dolcificante.
  3. Versa negli stampini da muffin.
  4. Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti.

Puoi aggiungere scorza d’arancia o poche gocce di cioccolato. Sono ottimi con il caffè o come merenda leggera.

Le carote apportano fibre e betacarotene, in linea con uno stile naturale e semplice.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento