Come preparare i muffin di carote: gustosi, leggerissimi e facilissimi
Di - Redazione - 14 Novembre 2025 in Ricette

Quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si vuole esagerare con le calorie, questi muffin alle carote sono una soluzione pratica e naturale. Sono soffici, poco calorici e si preparano in pochi minuti.
Usano la dolcezza naturale delle carote, non contengono burro e possono essere preparati con eritritolo o con una piccola quantità di zucchero/miele. Sono adatti a chi segue uno stile di vita più sano, ma vuole comunque concedersi un piccolo dessert.
Ingredienti (per 6 muffin)
- 100 g farina tipo 1
- 1 uovo
- 130 g carote
- ½ bustina di lievito per dolci
- 80 g eritritolo (o zucchero/miele)
- 50 g latte
Preparazione
- Frulla carote, uovo e latte.
- In una ciotola unisci il composto con farina, lievito e dolcificante.
- Versa negli stampini da muffin.
- Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti.
Puoi aggiungere scorza d’arancia o poche gocce di cioccolato. Sono ottimi con il caffè o come merenda leggera.
Le carote apportano fibre e betacarotene, in linea con uno stile naturale e semplice.
Condividi l'articolo
