Gura di Vittoria: l’uccello dotato di corona e dalla bellezza regale

7 Agosto 2020 in Ambiente, mondo e natura

La gura di Vittoria (Goura victoria) appartiene alla stessa famiglia delle colombe, e ne è l’esemplare più grande attualmente in vita sulla Terra. Si trova in Papua Nuova Guinea e il suo habitat è nelle foreste.

Si ciba di frutta, semi e insetti, si accoppia per la vita e in genere alleva un solo pulcino ogni anno.

La gura di Vittoria prende il nome in onore della regina Vittoria del Regno Unito, per via della sua grande ed elegante corona di penne blu.

Questi esemplari hanno anche gli occhi rossi, un colore azzurro polvere e delle dimensioni molto grandi.

La gura di Vittoria, purtroppo, è stata dichiarata come “specie prossima alla minaccia” dall’IUCN, per via della perdita dell’habitat, della caccia e da altri fattori. A causa della loro bellezza, vengono spesso catturati per essere esposti negli zoo o nelle voliere.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento