L’ortaggio che migliora la vista del 90%, prevenendo la degenerazione maculare

Di - Redazione - 9 Settembre 2017 in Occhi

Una dieta ricca di vitamine e minerali per proteggere la vista può aiutare a prevenire numerose condizioni di salute, come la retinopatia, la degenerazione maculare (quindi la perdita della vista) e altre malattie degli occhi come cataratte o presbiopia. Di seguito ti elenchiamo alcuni alimenti che possono migliorare la vista.

Broccoli, cavoli, spinaci e in generale quasi tutti gli ortaggi a foglia verde contengono luteina, e potrebbero aiutare a prevenire la retinopatia e la degenerazione maculare.

Uova, peperoni arancioni e mais contengono zeaxantina, un composto utilissimo per ridurre il rischio di cataratte e degenerazione maculare.

I cibi ricchi di zinco, come pollame e funghi, possono ridurre il rischio di malattie degli occhi associate all’età. Gli agrumi e le carote sono ricchi di vitamina C, un potente antiossidante che protegge e migliora la salute degli occhi.

Le noci contengono vitamina E, anch’essa utile a proteggere le membrane cellulari e a rinforzare i tessuti degli occhi.

Il pesce azzurro contiene acidi grassi essenziali per la salute degli occhi. I legumi, invece, sono una potente fonte di bioflavonoidi, che proteggono la retina.

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