L’ortaggio che migliora la vista del 90%, prevenendo la degenerazione maculare
Di - Redazione - 9 Settembre 2017 in Occhi
Una dieta ricca di vitamine e minerali per proteggere la vista può aiutare a prevenire numerose condizioni di salute, come la retinopatia, la degenerazione maculare (quindi la perdita della vista) e altre malattie degli occhi come cataratte o presbiopia. Di seguito ti elenchiamo alcuni alimenti che possono migliorare la vista.
Broccoli, cavoli, spinaci e in generale quasi tutti gli ortaggi a foglia verde contengono luteina, e potrebbero aiutare a prevenire la retinopatia e la degenerazione maculare.
Uova, peperoni arancioni e mais contengono zeaxantina, un composto utilissimo per ridurre il rischio di cataratte e degenerazione maculare.
I cibi ricchi di zinco, come pollame e funghi, possono ridurre il rischio di malattie degli occhi associate all’età. Gli agrumi e le carote sono ricchi di vitamina C, un potente antiossidante che protegge e migliora la salute degli occhi.
Le noci contengono vitamina E, anch’essa utile a proteggere le membrane cellulari e a rinforzare i tessuti degli occhi.
Il pesce azzurro contiene acidi grassi essenziali per la salute degli occhi. I legumi, invece, sono una potente fonte di bioflavonoidi, che proteggono la retina.