Zenzero: ecco perché va mangiato tutti i giorni

Di - Redazione - 2 Aprile 2017 in Prodotti naturali

Lo zenzero è un ingrediente naturali molto presente sia nella medicina tradizionale che nella cucina orientale, e ormai noto e diffuso in tutto il mondo. Molti studi hanno dimostrato gli incredibili benefici dello zenzero, e di seguito ti spieghiamo perché andrebbe mangiato tutti i giorni.

Digestione. Lo zenzero stimola il lavoro del pancreas, stimolando la produzione di enzimi che favoriscono l’assorbimento dei nutrienti. Un efficace rimedio per evitare le digestioni pesanti.

Congestione nasale. Lo zenzero può alleviare tutti i sintomi della congestione nasale. Berne il succo facilita l’espettorazione, un processo che aiuta il corpo ad eliminare gli agenti patogeni.

Dolore articolare. Questa spezia ha una grande proprietà antinfiammatoria, e può alleviare i dolori associati a malattie articolari, reumatiche e dolori muscolari.

Antiossidante. Molti composti contenuti nello zenzero, come il gingerolo, il paradolo e i flavonoidi prevengono l’invecchiamento delle cellule.

Mal di testa. L’emicrania ha origine nelle prostaglandine, lipidi che contraggono e dilatano i vasi sanguigni cerebrali. Lo zenzero agisce direttamente sulle prostaglandine e riduce il dolore,

Mal di denti. Ha un’azione antibatterica e analgesica, ed è per questo che masticare zenzero crudo è un ottimo rimedio per alleviare il mal di denti.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. Viviana dice:

    Volevo chiedere se va bene anche lo zenzero bio in polvere? Grazie anticipatamente ?

  2. Marcello dice:

    No …solo nello zenzero fresco si trovano tutte le sostanze e i principi di questo straordinario alimento…. già se lo riduciamo in polvere di perdono circa il 60/70% delle sue proprietà…va consumato sempre fresco

  3. Laura funaro dice:

    Vorrei semplicemente far sapere a quante più persone possibili la mia esperienza io ha avuto problemi con un’infiammazione alla spalla e ho fatto analisi terapie e preso farmaci ma nessuno mi ha dato il minimo miglioramento avevo cominciato a credere di avere un tumore in testa il dolore che era iniziato nel braccio era salito fino alla mandibola poi alla mascella poi nell’orecchio e facevo uso continuo di takipirina senza nessun risultato poi ho letto su Internet che lo zenzero e un’antifiammatorio così ho provato a farlo bollire facendo delle fettine sottili bevevo solo l’acqua ottenuta, io non ho mai sopportato il gusto piccante ma mischiato a molto zucchero sono riuscita a berlo e per tutti i giorni successivi ne bevevo un bicchiere al giorno, quello che nessun ospedale è riuscito ad alleviarmi lo zenzero in meno di 15 giorni mi ha fatto dimenticare quel che da tre mesi stavo soffrendo. Quindi mi chiedo possibile che i medici negano le proprietà che una semplice radice può apportare al nostro organismo? Quando parlo con ancuni medici non ci credono ma penso che sia per scoraggiare chiunque all’uso di prodotti naturali che evitano l’uso di farmaci pericolosi e inutili, quindi consiglio chiunque a far uso quotidiano dello zenzero perché anche per il semplice mal di gola tosse raffreddore influenza mi ha fatto SEMPRE GUARIRE DA TUTTO

Aggiungi un commento