8 alimenti che abbassano i livelli di acido urico
Di - Redazione - 20 Luglio 2019 in Diete, Prodotti naturali
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Nel nostro corpo può verificarsi un accumulo di acido urico, come risultato della decomposizione delle purine, che si trovano principalmente nei fagioli, nelle bevande gassate, nella birra e nei frutti di mare.
In condizioni normali, l’acido urico viene eliminato dal corpo. Tuttavia, se presente in eccesso, può accumularsi e formare dei cristalli, che sono alla base di numerose condizioni di salute. Di seguito ti elenchiamo 8 alimenti che aiutano ad eliminare l’eccesso di acido urico.
Broccoli, cetrioli e pomodori. Tutti questi ortaggi aiutano a ridurre la produzione di acido urico, prevenendone l’accumulo nel sangue e la formazione di cristalli nelle articolazioni.
Ciliegie. Le antocianine delle ciliegie favoriscono l’eliminazione dell’acido urico nel sangue.
Acqua. Bere almeno 2 litri d’acqua al giorno è fondamentale per favorire l’espulsione dell’acido urico, assieme alle tossine e ad altri residui che si accumulano nel corpo.
Sedano. È tra gli alimenti più efficaci per ridurre l’accumulo di acido urico e favorirne l’espulsione.
Mele. Il consumo regolare di mele riduce l’accumulo di acido urico nel sangue.
Cipolle. Portale ad ebollizione e mescolale con del succo di limone per favorire l’espulsione dei cristalli di acido urico dal corpo.
Carciofi. Sono ricchi di proteine, fibra e vitamine e hanno proprietà diuretiche potentissime, che riducono la produzione di acido urico e ne prevengono l’accumulo.
Zucca. Ricca fonte di numerosi nutrienti, favorisce l’eliminazione dell’acido urico dal corpo.