Gli alimenti che ci fanno invecchiare più velocemente

Di - Redazione - 30 Settembre 2015 in Bellezza, Diete

In questo articolo potrai sapere che gli alimenti che sei abituato a consumare accelerano il processo di invecchiamento. Nonostante alcuni possano sembrare innocui, se non salutari, probabilmente potrebbero farti apparire più giovane.

Esistono 3 processi nel nostro corpo che hanno un grande impatto sul processo di invecchiamento: glicazione, infiammazione e ossidazione. Di seguito trovi i cibi che alterano questi processi, facendoci invecchiare più velocemente.

Alimenti che contengono frumento

alimenti che ci fanno invecchiareIl processo di glicazione del corpo secerne sostanze che accelerano il processo di invecchiamento e danneggiano organi, pelle e articolazioni. Un alto livello di zucchero nel sangue è un ulteriore impulso a tale processo. Nonostante molte campagne pubblicitarie tendano a farci credere che il frumento integrale faccia bene alla salute, contiene in realtà un unico carboidrato che non si trova in altri cibi. Questo carboidrato, chiamato Amylopectin-A, è il responsabile di un incremento significativo di zucchero nel sangue.

Alimenti che contengono mais

Così come il frumento, anche il mais contribuisce all’incremento di zucchero nel sangue, portando il corpo ad invecchiare molto più velocemente. Come se non bastasse, lo sciroppo di fruttosio del mais è capace di aumentare le sostanze nocive di circa 10 volte rispetto al glucosio.

Zuccheri

Lo zucchero va evitato per moltissime ragioni. L’eccesso di zuccheri, oltre a farci ingrassare, ci espone a malattie come il diabete. Sostituisci lo zucchero con dolcificanti naturali, ed evita di consumare dolci o bevande zuccherate.

Oli vegetali

Nonostante possano sembrare naturali, gli oli di semi di mais, girasole, soia, arachidi e vegetali vengono messi sul mercato dopo vari processi di raffinazione ad alte temperatire, e contengono sostanze chimiche e solventi come l’esano. Questi processi fanno sì che l’olio provochi infiammazioni sul corpo, oltre a produrre radicali liberi che danneggiano le membrane delle cellule accelerando l’invecchiamento. Sostituiscili con olio extravergine di oliva o olio di cocco.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/rimedionaturale/public_html/wp-content/themes/rimedionaturale/comments.php on line 40