I cibi che proteggono le mucose dello stomaco e alleviano gastrite e acidità
Di - Redazione - 29 Settembre 2019 in Digestione
La gastrite è l’infiammazione del rivestimento dello stomaco, e può essere acuta o cronica (quindi durare mesi o anni). Questa infiammazione causa dolore nella parte superiore del ventre o dello stomaco, nausea e acidità di stomaco.
L’alimentazione è, ovviamente, di vitale importanza per la prevenzione e il trattamento della gastrite e dell’acidità di stomaco. Una cattiva alimentazione può essere la causa di entrambe le condizioni, o può peggiorarle, irritando ulteriormente le mucose.
Di seguito ti elenchiamo alcuni alimenti che, oltre ad essere nutrienti, rispettano la mucosa gastrica e alleviano i sintomi di gastrite e acidità.
Quinoa. Si può lessare e servire con verdure o pesce, può essere eccellente per alleviare il mal di stomaco, grazie al suo contenuto di fibre solubili emollienti.
Farro. Sostituire pasta e pane di grano con quelli prodotti con farro ci permette di mantenere attivo l’apparato digerente ed evitare intolleranze e gonfiori.
Grano saraceno. Ottimo per combattere il gonfiore addominale, è un alimento versatile che può essere usato anche in zuppe e minestre. Può alleviare il bruciore allo stomaco.
Kamut. Pasta e cracker di kamut sono eccellenti per proteggere le mucose gastriche. Si tratta di un cereale ricostituente e ben digeribile.
Amaranto. Così come la quinoa, viene dal sud America e ci aiuta a proteggere le mucose gastriche.