Latte d’oro: come preparare la bevanda alla curcuma contro infezioni, raffreddore, colesterolo alto

Di - Redazione - 28 Settembre 2017 in Prodotti naturali, Ricette

Questa ricetta a base di curcuma è un eccellente rimedio naturale per curare moltissime condizioni di salute. La curcuma, una spezia molto presente nella cucina indiana, è oggi commercializzata e consumata anche da noi. Di seguito ti elenchiamo benefici e ricetta di questo eccellente rimedio.

Il “latte d’oro“(è questo il nome del rimedio) è un eccellente metodo per includere la curcuma nella nostra dieta. Altre spezie che fanno parte di questo rimedio sono cannella e zenzero.

La curcuma supporta le funzioni digestive, il sistema immunitario, il fegato e ci aiuta a prevenire anche il cancro. Il segreto di questa spezia è la curcumina, un composto contenuto in essa che blocca un enzima che potrebbe essere il responsabile della trasformazione delle tossine in agenti cancerogeni.

La curcumina migliora anche la digestione e l’assorbimento di grasso e zuccheri, e può alleviare le infiammazioni nel tratto digestivo. Di seguito la ricetta.

Hai bisogno di: mezzo litro di un latte a piacere (mandorle, cocco o vaccino), 1 cucchiaio di curcuma in polvere, mezzo cucchiaio di cannella in polvere, un pizzico di pepe nero, un pizzico di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di miele d’api biologico.

Frulla tutti gli ingredienti tra loro, poi riscalda in un pentolino a fuoco medio per circa 3-5 minuti (non bisogna portare ad ebollizione). Bere immediatamente.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

Aggiungi un commento