Le proprietà terapeutiche delle banane

Di - Redazione - 21 Settembre 2019 in Prodotti naturali

Le banane sono tra i frutti più apprezzati e consumati al mondo. Ricche di minerali e benefici, le banane offrono numerosi benefici per la salute. Contengono zuccheri, ma pochissimi grassi e sodio, ed è per questo che le banane sono utili anche a perdere peso.

La presenza di tre vitamine antiossidanti (A, C ed E) rende le banane tra i frutti più ricchi di proprietà terapeutiche. Il potassio, la fibra, i carboidrati, il betacarotene e gli antiossidanti completano il quadro nutrizionale di questo eccellente frutto.

Muscoli. Essendo ricche di magnesio, le banane aiutano a creare massa muscolare attraverso la sintesi delle proteine. Vari studi hanno dimostrato che il consumo frequente di banane stimola il rilassamento e le contrazioni muscolari.

Stress. La vitamina B9 e l’acido folico delle banane aiutano a combattere la depressione, aumentando la serotonina nel cervello. Le banane, inoltre, contengono triptofano e antiossidanti come la dopamina, che svolgono un importante ruolo nel miglioramento dello stato d’animo.

Perdere peso. Una banana media contiene solo 90 calorie e molta fibra, ed è per questo che è eccellente per controllare il peso. La banana favorisce la liberazione di un ormone chiamato grelina, che aumenta la sensazione di sazietà.

Diabete. Vari studi hanno dimostrato che la pectina delle banane può migliorare la tolleranza allo zucchero, rallentando l’assorbimento del glucosio nel sangue.

Colesterolo. I fitosteroli delle banane aiutano ad abbassare i livello di colesterolo cattivo, prevenendo molte malattie cardiache.

Digestione. Le banane sono un alimento probiotico che favorisce la disintossicazione dell’intestino, stimolando lo sviluppo di batteri “buoni” nel tratto digerente.

Gonfiore. Essendo povere di sodio, le banane prevengono il gonfiore addominale e la ritenzione di liquidi.

Ossa. Le banane contengono fruttoligosaccaridi, composti prebiotici che migliorano la capacità dell’organismo di assorbire vari tipi di nutrienti, come il calcio.

Antiossidanti. I carotenoidi delle banane proteggono da malattie croniche, come alcuni tipi di cancro, malattie cardiovascolari, renali e diabete.

Cuore. La combinazione tra un basso contenuto di sodio e una alta quantità di potassio rende la banana un alimento utile nella prevenzione di alcuni problemi cardiaci, come l’ipertensione.

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