More: prevengono cancro e ictus, migliorano la vista, curano gastrite e dolore articolare

Di - Redazione - 18 Marzo 2016 in Prodotti naturali

Le more sono un frutto gustoso e molto consumato in Italia, ricchissimo di proprietà e benefici per la nostra salute. Molto presenti nelle nostre campagne, le more andrebbero essere consumate fresche e crude. Le loro applicazioni più comuni sono in dolci (gelati, marmellate e crostate), ma possono essere incluse agli yogurt e ai frullati freschi.

Sono ricche di vitamine, minerali ed antiossidanti, fonte abbondante di colina, fibra dietetica, flavonoidi, potassio, ferro, proteina, riboflavina, resveratrolo e vitamina C. Di seguito i benefici più importanti delle more.

  1. Aiutano a prevenire il cancro: Le more sono ricche di antocianine, flavonoidi che hanno un grande potenziale nella prevenzione del cancro e di altre patologie di origine batterica, diabete, infiammazioni e malattie neurologiche.
  2. Riducono il rischio di ictus: Il resveratrolo è un antiossidante molto efficace per ridurre il rischio di danni al sistema vascolare.
  3. Rinforzano il sistema immunitario: Ricca fonte di vitamina C, le more ci aiutano a combattere i radicali liberi. Il loro consumo ci protegge da virus e batteri.
  4. Aiuta a proteggere la vista: Le more contengono zeaxantina, un carotenoide che si trova nella retina. Mangiando more aumentiamo la protezione della retina contro i raggi ultravioletti del sole.
  5. Supportano il sistema cardiovascolare: La mora è una delle poche bacche che contengono ferro, uno dei componenti fondamentali del sangue per la produzione di emoglobina. Inoltre, questo alimento promuove la salute cardiaca, migliorando la pressione sanguigna, essendo ricco di magnesio, manganese e potassio.
  6. Migliorano e promuovono la digestione: Le more contengono sostanze nutritive che favoriscono la trasformazione di cibi in carboidrati, grassi e proteine. Inoltre, sono ricche di fibra, favorendo il transito intestinale e la pulizia dell’intestino.
  7. Alleviano il dolore causato dall’artrite: Ricche di antiossidanti, le more hanno proprietà antinfiammatorie capaci di alleviare il dolore artritico.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/rimedionaturale/public_html/wp-content/themes/rimedionaturale/comments.php on line 40