Come preparare un buonissimo dado naturale fai da te, senza sostanze chimiche

19 Giugno 2015 in Ricette

Molti di noi usano il dado per creare zuppe o aggiungerlo molte a preparazioni. Purtroppo, il dado che vendono al supermercato è un simposio di prodotti chimici, il cui consumo non fa certamente bene alla salute.

In questo articolo ti spieghiamo come creare un buonissimo dado naturale fai da te, usando solo prodotti biologici e risparmiando molti soldi.

Ingredienti del dado naturale fai da te:

  1. 1 gambo di sedano
  2. 1 carota
  3. 1 pezzo di cipolla
  4. 1 peperone
  5. 1 pomodoro
  6. 1 foglia di alloro
  7. Prezzemolo tagliato a pezzi
  8. Altre verdure o spezie a piacere (circa 300 grammi in totale)
  9. 300 grammi di carne macinata
  10. 250 grammi di sale grosso

Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer a velocità media per qualche minuto. Puoi aggiungere un goccio di vino se il risultato è troppo denso.

Usa quindi gli stampi per i cubetti di ghiaccio per dare forma ai dadi e poi congela.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. mery dice:

    perché bisogna mettere il vino?

  2. Antonella dice:

    Domanda un po stupida, ma prima si deve lessare il tutto o no? ?grazie :-)

  3. Angela dice:

    Si grz.Anch’io vorrei sapere se si cucina qualcosa come la carnetrita es.Perche’ si mette il vino…mille grz.

  4. Alessandra dice:

    io lo faccio sempre, ma secondo me questa ricetta non è corretta, nel senso che c’è troppo sale, che il tutto va cotto almeno 30 min e poi omogenizzato. io lo conservo in vasetti di vetro anche mesi basta tenerlo al fresco e al buio.

Aggiungi un commento