Fegato grasso: cosa fare e cosa mangiare per curarlo

Di - Redazione - 8 Febbraio 2018 in Fegato

Il fegato grasso, nome comune della steatosi epatica, è una condizione di salute che colpisce il fegato che può essere curata modificando alcune abitudini alimentari e non. Sebbene sia una condizione frequente, può aggravarsi e portare a condizioni più gravi se non trattata in tempo.

Si definisce fegato grasso la condizione in cui il livello di grasso nel fegato rappresenta un peso che va dal 5 al 10% dell’organo stesso. Ne soffrono, nella maggior parte dei casi, persone in sovrappeso, diabetiche o in età avanzata. Di seguito ti elenchiamo cosa mangiare e cosa evitare nel caso si soffra di fegato grasso.

Alimenti consigliati

  • Latte: scremato o intero
  • Formaggi: si consiglia di mangiare quelli spalmabili come la ricotta
  • Carne: scegliere quella di manzo magra, di pollo senza pelle o pesce azzurro
  • Uova: non più di 3 a settimana
  • Ortaggi: crudi, cotti, al vapore, non c’è alcun limite. Limita il consumo di cavolfiore, broccoli, aglio e cipolla
  • Frutta
  • Pasta e pane: si possono mangiare, da preferire quelli integrali.

Alimenti sconsigliati

  • Insaccati: prosciutto, salami e altre carni processate andrebbero escluse dalla dieta
  • Pesce grasso: salmone, aringhe e sgombro
  • Cioccolata
  • Condimenti piccanti
  • Dolci
  • Bevande alcoliche
  • Bevande e cibi ricchi di zucchero

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