Infuso di foglie di ulivo: un antibiotico naturale che abbassa pressione e colesterolo
Di - Redazione - 22 Luglio 2020 in Prodotti naturali
Gli alberi di ulivo sono senza dubbio tra i più emblematici del nostro paese. Si trovano su quasi tutta la penisola italiana e fanno parte del nostro paesaggio e della nostra cultura.
Ma questi stupendi alberi non sono preziosi solo per via del loro prodotto più noto, le olive. Anche le foglie di ulivo offrono numerose proprietà terapeutiche, e venivano usate dai nostri avi prima dell’avvento della medicina moderna.
La infuso di foglie di ulivo aiuta a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna, prevenendo l’ipertensione. Proprio per questo motivo, chi soffre di pressione bassa dovrebbe astenersi dal consumare questo infuso.
Le foglie di ulivo aiutano a dilatare vene e arterie, incrementando il flusso sanguigno e regolando la pressione.
Un altro beneficio importante dell’infuso di foglie di ulivo è la loro capacità di abbassare i livelli di colesterolo, prevenendo tutti i rischi associati a questa condizione.
L’estratto di foglia di ulivo ha un grande potere antiossidante e antibiotico, che può aiutarci a contrastare gli effetti dannosi dei radicali liberi e a disintossicare il corpo.
L’infuso di foglie di ulivo aiuta anche a stimolare il sistema immunitario, rendendolo più efficace contro germi, virus e batteri.
Preparare l’infuso di foglie di ulivo è davvero molto semplice. Basta portare ad ebollizione 30 grammi di foglie di ulivo non trattate per ogni litro d’acqua. Si suggerisce di non bere più di due tazze al giorno.