Lasagna vegetale di zucchine e funghi: gustosissima e ricca di proprietà

Di - Redazione - 28 Dicembre 2015 in Ricette

La lasagna è una preparazione tipica del nostro paese, che oggi ha raggiunto tutto il mondo conquistando i palati più raffinati. Nonostante la ricetta tradizionale preveda l’uso della pasta, proviamo a descrivervi una gustosa alternativa che ci permette di evitare il consumo di farina raffinata.

Con questa ricetta potrai preparare una semplice e gustosa lasagna vegetale la quale, oltre a non prevedere alcun processo di cottura, è un’ottima alternativa per chi si trova a dieta.

lasagna vegetaleIngredienti per 1 porzione:

  • 2 funghi champignon grandi
  • 1 tazza di anacardi (messi precedentemente ammollo in acqua per 4 ore)
  • 1 pugno di spinaci
  • 1 pomodoro
  • 1 avocado
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione della lasagna vegetale

  1. Taglia a fette molto sottili il pomodoro, la zucchina, l’avocado e i funghi
  2. Mescola i funghi con il succo di mezzo limone, un po’ di olio d’oliva e del sale, e fai riposare
  3. Prepara una crema di spinaci, frullandoli con gli anacardi, il succo di mezzo limone e sale fino ad ottenere una soluzione cremosa, non troppo liquida
  4. Dai forma alla lasagna, procedendo a sistemare gli ingredienti a strati

L’ideale per accompagnare questa pietanza è un’insalata di rucola. Buon appetito!

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