Oxymel: un antico sciroppo espettorante greco

7 Ottobre 2015 in Apparato respiratorio, Prodotti naturali

L’oxymel è uno sciroppo agrodolce a base di erbe, usato dagli antichi greci in cucina, ma che possiede incredibili proprietà espettoranti e diuretiche.

Questo sciroppo contiene miele, aceto ed erbe aromatiche. Di seguito trovi la ricetta per preparare lo sciroppo a casa.

oxymelRiempi un barattolo di vetro fino a metà con erbe aromatiche a piacere. Poi versa il miele (1/3 del barattolo) e l’aceto (2/3 del barattolo) e fai macerare per 2 settimane, conservandolo in un luogo oscuro e agitando tutti i giorni.

Una volta trascorse le due settimane, filtra il rimedio e conservalo in frigo. Puoi conservarlo per circa 1 anno.

Consuma qualche cucchiaio di oxymel per dire addio al mal di gola, alla congestione nasale o alla tosse.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. Mimma dice:

    Mi interessa molto la preparazione di questo sciroppo ma che tipo di erbe servono? Grazie mille

Aggiungi un commento