Come prevenire (e salvarsi) da un infarto in modo naturale

Di - Redazione - 8 Ottobre 2016 in Cuore

Le malattie cardiache sono la prima causa di morte fra le donne: moltissimi studi confermano che si tratta di statistiche destinate ad aumentare, causa stili di vita sempre meno corretti, fatti da cattive abitudini alimentari e sedentarietà. In questo articolo ti elenchiamo degli ingredienti naturali e delle abitudini che possono ridurre il rischio di soffrire di malattie cardiache, se associati ad uno stile di vita sano.

Coaguli e melograno. Il succo di melograno è molto efficace nel prevenire il rischio di formazione di coaguli. Bastano 30 millilitri al giorno per ridurre il rischio di coaguli del 50%, così come la produzione di colesterolo cattivo. I responsabili di questa proprietà del melograno sono i pigmenti che danno a questo frutto il classico colore rosso, ovvero i polifenoli.

malattie-cardiache-naturalePlacca e noccioline tostate. Ne bastano 70 grammi al giorno per ridurre del 38% il rischio della formazione di placca nelle arterie, secondo uno studio della Vanterbilt University (Stati Uniti). Le noccioline sono ricche di grassi monoinsaturi, necessari al fegato per difendere l’organismo dal colesterolo.

Battito cardiaco e natura. Avere un battito cardiaco regolare è essenziale per prevenire le malattie cardiache, e per regolarlo basta guardare una pianta per qualche minuto. Ancora meglio, fare una passeggiata di 15-30 minuti in un parco può ridurre il battito cardiaco di 15 punti. Guardare la natura abbassa i livelli di adrenalina, un ormone che aumenta il battito cardiaco.

Ipertensione e musica. Ascoltare musica rilassante per 30 minuti 2 volte al giorno riduce del 25% la quantità di ormoni dello stress che circolano nel nostro sistema, regolando il flusso sanguigno. Mantenere la pressione sanguigna a livelli normali è importantissimo per prevenire le malattie cardiache, e affinché il sangue ricco di nutrienti possa raggiungere i vari organi.

Infiammazione, erbe e spezie. Cannella, timo, peperoncino, chiodi di garofano, aglio… Sono solo alcune erbe e spezie che possono favorire la salute del cuore, riducendo del 18% il rischio di soffrire di malattie cardiache. Secondo uno studio asiatico, sono gli antiossidanti presenti in questi alimenti i responsabili delle loro proprietà, prevenendo la formazione di infiammazioni nei vasi sanguigni.

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