Quinoa: il super-alimento che fa perdere peso, è analgesico, antinfiammatorio e rimineralizzante

Di - Redazione - 28 Febbraio 2016 in Prodotti naturali

Il consumo di quinoa si è diffuso negli ultimi anni anche in Europa, nonostante sia un alimento base della dieta di paesi come Bolivia, Perù ed Ecuador, dove viene consumata da almeno 5000 anni.

Il 2013 è stato nominato come “Anno Mondiale della Quinoa” dalla FAO, proprio in quanto si tratta di un alimento ricco di proteine e sostanze nutritive, ideale per l’alimentazione dell’essere umano.

proprieta benefici quinoaVari studi hanno dimostrato le proprietà analgesiche, antitumorali, antinfiammatorie, antiossidanti, cicatrizzanti, stimolanti, ricostituenti e rimineralizzanti della quinoa. Inoltre, aiuta a prevenire le malattie della retina e degli occhi, i problemi digestivi (gastrite, ulcere e colon irritabile) e il cancro.

I celiaci, i diabetici, e chi sta cercando di perdere peso, sono assidui consumatori della quinoa, in quanto alimento povero di zuccheri, glutine e di facile digestione. Nel 1975, un gruppo di ricercatori statunitensi ha affermato che la quinoa è “uno dei migliori alimenti di origine vegetale per il consumo umano”.

E’ possibile consumare la quinoa sotto forma di farina, o bollire direttamente i semi come se fossero riso. Esistono centinaia di ricette a base di quinoa.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/rimedionaturale/public_html/wp-content/themes/rimedionaturale/comments.php on line 40