Tiroide: gli alimenti con più iodio per accelerare il metabolismo

Di - Redazione - 21 Maggio 2016 in Tiroide

Lo iodio è un elemento importantissimo, in quanto favorisce la sintesi della tiroxina, un ormone prodotto dalla tiroide. Lo iodio, inoltre, è l’elemento fondamentale per la produzione degli ormoni T3 e T4, i quali regolano il nostro metabolismo.

Quando si soffre di ipotiroidismo, potrebbe essere necessario “risvegliare” la tiroide, riattivarla e quindi renderla nuovamente performante. Alcuni cibi sono particolarmente utili a tale scopo. Di seguito ti suggeriamo quelli più importanti.

alimenti metabolismo lento tiroideAnanas: Importante fonte di iodio, ha anche un effetto dimagrante.

Uova: Ricche di vitamina A e C, hanno proprietà antiossidanti. Contengono, inoltre, la vitamina B1, utile per favorire la trasmissione degli impulsi nervosi.

Riso integrale: E’ un alimento disintossicante, altamente digeribile e ottimo per favorire il transito intestinale.

Legumi: Molto efficaci per abbassare i livelli di colesterolo, sono ricchi di proteine. Contengono vitamine del gruppo B, calcio, ferro, fosforo, potassio, magnesio e fibra.

Funghi: Hanno proprietà antiossidanti, e rallentano il processo di invecchiamento cellulare. Inoltre, essendo ricchi di fibre, contrastano l’accumulo di colesterolo nel sangue.

Pesce: Contiene proteine e grassi insaturi ad alta concentrazione di omega 3.

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