Proprietà e benefici dei semi di sesamo

Di - Redazione - 6 Giugno 2015 in Cuore, Prodotti naturali

I semi di sesamo possono essere usati nei trattamenti di numerose patologie. La medicina tradizionale cinese ne ha sempre fatto un uso abbondante, grazie alle sue proprietà nutritive.

Alcune varietà dei semi di sesamo posseggono più calcio del latte, facendone un alimento eccellente da aggiungere alla nostra diete. Puoi consumarne il seme o l’olio, entrambi disponibili sia nei supermercati che nelle erboristerie.

Proprietà dei semi di sesamo

Possiede omega 6, 9 e lecitina, è composta al 20% da proteine. E’ ricca di vitamine del gruppo B (B1, tiamina, riboflavina, B3, B5, B6), vitamina K, E, acido folico, inositolo, biotina e colina.

E’ ricca di calcio, fosforo, magnesio, zinco, boro, rame, silicio, potassio, ferro, iodio, cromo e selenio. Inoltre, è ricco di fibre.

Benefici dei semi di sesamo

  • E’ un alimento energetico e mineralizzante. Contribuisce al recupero dei muscoli.
  • Migliora la memoria, la circolazione del sangue e riduce il colesterolo.
  • E’ un ottimo lassativo.
  • Viene impiegato contro la perdita dei capelli, oltre ad essere un ottimo antiossidante.
  • Combatte l’osteoporosi.
  • Previene l’infarto del miocardio e la trombosi arteriosa.

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