L’olio che previene l’Alzheimer, abbassa il colesterolo, fa perdere peso e combatte contro i radicali liberi
Di - Redazione - 18 Luglio 2017 in Prodotti naturali
E’ usatissimo in cucina per il suo sapore gradevole, ed è anche un prodotto molto sano: l’olio d’oliva è alla base della nostra dieta, ed è anche oggetto di numerosi studi per via dei suoi innumerevoli benefici per la nostra salute.
Contiene grandi quantità di grassi monoinsaturi e acido oleico, entrambi associati ad una riduzione del rischio di malattie cardiovascolari. Inoltre, è ricco di antiossidanti e altri nutrienti antinfiammatorio che ci aiutano ad abbassare il colesterolo e a combattere i radicali liberi.
L’olio d’oliva è un ottimo alimento che ci aiuta a ridurre il rischio di indurimento delle arterie, prevenendo quindi le malattie cardiache in quanto ricco di polifenoli.
Per chi soffre di diabete di tipo 2, l’olio d’oliva rappresenta un eccellente alimento per regolare il metabolismo del glucosio e dei grassi.
Gli antiossidanti contenuti nell’olio d’oliva ci aiutano a proteggere il cervello e ridurre il rischio di ammalarsi di Alzheimer. Inoltre, stimola la produzione di vasodilatatori e migliora la circolazione sanguigna.